部門紹介 - リハビリテーション科
医療トピックス
リハビリテーション室
さっぽろ病院リハビリテーション科
当院でのリハビリテーション室の特色は急性期を中心に早期離床・早期退院を目指すよう心がけています。明るく元気なリハビリテーション室の雰囲気作りを心がけ、入院患者様は可能な限り、午前・午後2回リハビリテーションを実施しています。又、外来通院の場合も保存療法を主に個々の患者様に適した運動療法を実施しています。
物理療法室
さっぽろ病院リハビリテーション科
物理療法室では除痛などを目的に干渉低周波治療器による電気療法、頚椎や腰椎の牽引療法、ホットパックなどによる温熱療法を実施しています。
スタッフ構成
  理学療法士6名