副院長挨拶
さっぽろ病院 副院長挨拶
春藤  基之  副院長    昭和38年10月生まれ
平成1年 3月 北海道大学医学部卒業
平成1年 4月 北海道大学附属病院医員
平成2年 1月 市立旭川病院
平成2年 4月 斗南病院
平成3年 4月 北海道大学附属病院医員
平成3年 10月 北見小林病院
平成6年 4月 哲仁会えにわ病院
平成16年 5月 我汝会えにわ病院
整形外科部長
平成19年 6月 我汝会さっぽろ病院 副院長
我汝会さっぽろ病院が誕生して約3年になりました。
今までたくさんの患者様にお越し頂き、また近隣の医療機関の皆様にも多大なるご協力を頂きまして、誠にありがとうございました。
おかげさまでこの度、札幌市東区に新築移転して新たなスタートを切ることになりました。
MRIやCTなどの画像診断機器も最新のものとし、また新たに電子カルテシステムも導入しました。
外来診療においては迅速で的確な診断治療と待ち時間の短縮化、また病棟においては患者様に快適な入院生活をお過ごし頂くことをめざしています。
さらに常勤の脊椎外科医が着任し、麻酔科医も2人体制となり、幅広い疾患や患者様のニーズに対応できると思います。
看護師、薬剤師、放射線技師も増員して今まで以上に安全で効率的な医療を提供すべく、スタッフ一同努力してまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
平成22年3月    春藤  基之