院長挨拶
整形外科部長
平成19年 6月 我汝会さっぽろ病院 副院長
平成24年 4月 我汝会さっぽろ病院 院長
我汝会さっぽろ病院のホームページをご覧くださり、誠にありがとうございます。また当院にお越しくださった皆様、お世話になっております近隣医療機関の皆様には心より感謝申し上げます。
当院は平成22年4月に現在の地に整形外科急性期病院として新築移転しました。さらに画像診断機器や電子カルテなど最新の設備を導入し、診療の効率化を図ってきました。上肢、下肢専門医が常勤し、また我汝会えにわ病院と北海道大学から脊椎外科医の応援を頂き、整形外科においては、ほぼ全ての分野の治療をカバーできるようになりました。また麻酔専門医が2名常勤し、高度な手術治療を安全に行える環境にあります。さらに平成26年5月から内科常勤医を迎え、周術期の全身管理や内科的合併症の治療にも対応できる体制を整えています。
このように恵まれた環境を最大限に活用し、患者さんに安全で質の高い医療を提供することを目指します。そのために私たちは日々進化する最先端の技術・知識を習得し、またすべてのスタッフが職種を問わずお互い尊敬しあい、一致団結して患者さんの回復に向け最善を尽くしていきたいと思います。

平成26年5月    春藤  基之